سكــك حــديد مــصر

بث تجريبي

مشروعات التطوير

مشروع تطوير لوجستيات التجارة بين القاهرة والإسكندرية

17/07/2024

جمهورية مصر العربية

وزارة النقل

الهيئة القوميه لسكك حديد مصر

تعديل دعوات إبداء الاهتمام “EOI” المحدثة والتي تم إطلاقها سابقاً بتاريخ 14 و15/12/2023

(الخدمات الاستشارية – اختيار الشركات)

صاحب العمل: الهيئة القومية لسكك حديد مصر (ENR)

المشروع: مشروع تطوير لوجستيات التجارة بين القاهرة والإسكندرية

رقم القرض: IBRD-94460

عنوان المهمة: الخدمات الاستشارية لـ "تكامل الأعمال والاشراف على الأعمال"لعقد المسؤولية الفردية للتصميم والتوريد والتركيب واختبار قبول المصنع واختبار وتشغيل نظام الإشارات الجديد، بما في ذلك جميع المكونات ذات الصلة في مشروع تطوير لوجستيات التجارة بين القاهرة / الإسكندرية – ثلاث قطع منفصلة".

رقم المرجع: A 1.2

حصلت الهيئة القومية لسكك حديد مصر على تمويل من البنك الدولي لتغطية تكلفة مشروع تطوير لوجستيات التجارة بين القاهرة / الإسكندرية ، وتعتزم استخدام جزء من العائدات في تمويل الخدمات الاستشارية.

تشمل الخدمات الاستشارية ("الخدمات")

الإشراف على تنفيذ مشروع تحديث أنظمة الإشارات والاتصالات وأعمال المسار بمشروع تطوير لوجستيات التجارة بين القاهرة والإسكندرية "CATLDP" والذي سيتم تنفيذه بموجب عقد المسؤولية الفردية للهندسة والمشتريات والبناء والتصميم والتوريد والتدريب والضمان الكامل مع خدمات الصيانة لمدة 5 سنوات لنظام الإشارات والاتصالات ونظام إمدادات الطاقة والأعمال المدنية في إطار المشروع للخطوط الثلاثة "lots" التالية:

  • الخط الأول :
  • إنشاء وصلة مفردة من الميناء الجاف بالسادس من أكتوبر الى محطة بني سلامة "على خط المناشي" بطول حوالي  68 كم بالاضافه الى تجديد ورفع كفاءة وتطوير نظم الاشارات , وتجديدات السكك بطول 67 كم من خط المرازيق/ الواحات .
  • الخط الثاني تطوير خط بشتيل/ ايتاي البارود بطول 117 كم كالتالي:
  • 2-أ- إزدواج وتطوير نظم الاشارات والاتصالات وتجديدات السكة لخط بشتيل /الإتحاد بطول 90 كم.
  • 2-ب- وتطوير نظم الاشارات والاتصالات وتجديد السكه لخط الاتحاد/ ايتاي البارود "مفرد" بطول حوالي 27 كم.
  • الخط الثالث:
  • تطوير نظم الاشارات والاتصالات وتجديدات السكة لخط الإتحاد/ التفرع  "محطة النهضة" بطول 96 كم.

مستوى الجهد المقدر 2000 شخص/شهر، ومدة التنفيذ 3 سنوات، والموعد المتوقع لبدء التكليف هو يناير 2025.

يجب على مقدمي الطلبات ملاحظة أن هذه القطع الثلاث سيتم تنفيذها بالتوازي وأن الهيئة العامة للطرق والكباري (GARB) تقوم حاليًا بتنفيذ جميع الأعمال المدنية الجديدة لنطاق الأعمال للخطين 1 و2 أعلاه (الهياكل والجسور الجديدة للخط 1 والهياكل والجسور للمسار المزدوج للخط 2)

الاختصاصات التفصيلية (TOR) للمهمة يمكن الحصول عليها في العنوان المبين أدناه.

 

 

 

تدعو الهيئة القومية لسكك حديد مصر (ENR) الآن الشركات الاستشارية المؤهلة ("الاستشاريون") للتعبير عن اهتمامهم بتقديم الخدمات. يجب على الاستشاريين المهتمين تقديم معلومات تثبت أن لديهم المؤهلات المطلوبة والخبرة ذات الصلة لأداء الخدمات. معايير القائمة المختصرة هي:

يجب على الشركات الاستشارية تقديم جميع المعلومات اللازمة لإثبات أن لديها الحد الأدنى من المؤهلات التالية والخبرة ذات الصلة لأداء الخدمات:

  • يجب أن تكون الشركة الاستشارية قد نفذت بنجاح عقدين مماثلين على الأقل في السنوات العشر "10" الأخيرة للإشراف وإدارة مشاريع مسارات السكك الحديدية وأنظمة الإشارات والاتصالات. الخبرة في الإشراف وإدارة المشاريع لأعمال السكك الحديدية، وتلك المتعلقة بالإشارات والاتصالات يمكن أن تكون في نفس العقد أو عقود منفصلة.
  • في حالة التحالف المشترك، يجب على جميع الشركاء مجتمعين تلبية هذا المطلب. ويمكن استيفاء هذه المعايير من خلال عقود منفصلة، ​​وعقدين لأعمال المسار وكذلك للإشارات والاتصالات.
  • في حالة التحالف المشترك، يجب على العضو الرئيسي تلبية متطلبات عقد واحد على الأقل للإشراف وإدارة نظام إشارات السكك الحديدية والاتصالات السلكية واللاسلكية
  • يجب أن لا يقل متوسط مبيعات الاستشاري التراكمي لآخر سبع سنوات عن 20 مليون دولار أمريكي. في حالة التحالف المشترك، يجب استيفاء هذا المطلب بشكل تراكمي من قبل شركاء التحالف المشترك.
  • يجب ألا يتجاوز الحد الأقصى لعدد الأعضاء في التحالف المشترك " Joint Venture " ثلاثة.
  • سيتم النظر في خبرة الاستشاريين (سواء كانوا كيانًا واحدًا أو التحالف المشترك " Joint Venture") في القائمة المختصرة، ولن يتم أخذ خبرة الاستشاريين من الباطن في الاعتبار في القائمة المختصرة.
  • لن يتم تقييم الخبراء الرئيسيين في مرحلة القائمة المختصرة.

يتم لفت انتباه الاستشاريين المهتمين إلى القسم الثالث، الفقرات، 3.14، 3.16، و3.17 من "لوائح المشتريات الخاصة بمقترضي تمويل المشروعات الاستثمارية" الصادرة عن البنك الدولي، الإصدار الرابع، نوفمبر 2020 ("لوائح المشتريات")، والتي تحدد سياسة البنك الدولي بشأن تضارب المصالح.

يمكن للاستشاريين أن يتعاونوا مع شركات أخرى لتعزيز مؤهلاتهم ولكن يجب أن يحددوا بوضوح ما إذا كانت الشراكة في شكل تحالف مشترك و/أو استشاري من الباطن. في حالة التحالف المشترك، يكون جميع الشركاء في التحالف المشترك مسؤولين بالتضامن والتكافل عن العقد بأكمله في حالة تم اختيارهم.

سيتم اختيار الاستشاري وفقًا لطريقة الاختيار على أساس الجودة والتكلفة (QCBS) المنصوص عليها في لوائح المشتريات.

يمكن الحصول على مزيد من المعلومات من خلال العنوان أدناه خلال ساعات العمل من 09.00 إلى 14.00.

يجب تسليم التعبير عن الاهتمام بشكل كتابي إلى العنوان أدناه (شخصيًا أو عبر البريد الالكتروني) بحلول الساعة [10.00] صباحا في [22 يوليو 2024].

 

العنوان المشار إليه أعلاه هو:

الهيئة القومية لسكك حديد مصر - وزارة النقل

عناية: رئيس الادارة المركزية للامداد والتموين

الهيئة القومية لسكك حديد مصر- الادارة المركزية للامداد والتموين - ميدان رمسيس ، مجمع السكة الحديد، فوق نفق شبرا، الدور الخامس ، القاهرة، مصر

البريد الإلكتروني: enrsignaling@yahoo.com  - Eng.ghadahamed@gmail.com mohamedeisa.enr@gmail.com